Виды золотых рыбок

Многообразие аквариумных рыбок порой поражает. А с учетом того, что у одного вида рыбок, есть свои разновидности – аквариумный мир становиться просто гигантским.

Небесное око или звездочет
У звездочета круглое, яйцевидное тело. Особенностью рыбки являются ее телескопические глаза направленные немного вперед и вверх. Хотя это и считается отступлением от идеала, эти рыбки очень красивы. Окрас звездочетов оранжево-золотистого цвета. Рыбка достигает в длину до 15 см.
Риукин
Имеют изящное, короткое, чуть вздутое тело яйцеобразной формы и массивные плавники. Отличительной особенностью риукина является возвышенность спины, которая сразу за головой поднимается резко вверх, образуя своеобразный горб. Окраска у риукина различный — от однотонного золотистого цвета до ярко-красного или черного.
Жемчужинка
Рыбка необычная и очень красивая. Выведенная в Китае.
Жемчужинка имеет шарообразную или яйцеобразную форму, струящийся хвост и очень красивую чешую.
Комета
Тело кометы удлиненное с длинным ленточным раздвоенным хвостовым плавником. Кометы очень похожи на вуалехвоста.
Оранда
Рыбка необычная и очень красивая. Отличается оранда от других золотых рыбок - наростом-шапочкой на голове. Тело, как у многих «Золотых рыбок» яйцеобразное, вздутое. В целом похожа на вуалехвоста.
Ранчу
Еще одна искусственно выведенная форма «Золотой рыбки». Дословно Ранчу переводится, как «отлита в орхидее». Рыбка необычная и очень красивая.
Телескоп
Рыбка необычная и очень красивая. Свое название получили за большые выпуклые глаза, которые могут иметь шарообразную, цилиндрическую или конусообразную форму. Размер рыбки до 12см.
Львиноголовка
Рыбка необычная и очень красивая. Рыбка обладает коротким округлым туловищем. Задний профиль спинки и верхний наружный край хвостового плавника образуют острый угол. В области жаберных крышек и верхней части головы видны объёмные наросты, которые образуются у этих рыбок в трёх месячном возрасте.