Крабы острова Сулавеси

Краб красный дьявол

Это крошечный тропический обитатель достаточно миролюбив и вполне уживается с разными мирными рыбками, креветками и даже тритонами.
- Акватеррариум должен иметь как сушу, так и водную среду
- Часть суши должна состоять из влажного торфогрунта с примесью кокосового субстрата или мха-сфагнума (на дно можно еще выложить слой дренажа из керамзита или мелкую гальку), плюс влаголюбивые небольшие тропические растения или различные мхи и лишайники.
- Необходимо поддерживать почти 100% влажность воздуха и температуру +26 - +30°С.
- Кормление. Мелкий мороженный мотыль, коретра, а в качестве деликатеса можно давать разные фрукты и овощи (мякоть банана, дыни, персика, огурца и помидорки).

Краб пантера

Королевского краба сложно назвать миролюбивым. Это животное предпочитает держаться обособлено и иметь личную территорию, которую он не желает делить с другими представителями своего семейства.
-Крабов этого вида рекомендуют содержать семьями. В качестве соседей, рекомендуют подбирать рыб верхних водных слоев и среднего размера
-Леопардовый краб не нуждается в наличии суши, поэтому чувствует себя вполне комфортно в обычном аквариуме.
-Параметры воды в аквариуме должны соответствовать условиям в естественной среде обитания: температура – +25 - +28°С, жесткость – около 10°, рН – примерно 8,0 (нужна слабощелочная или нейтральная среда, но ни в коем случае не кислая)
-Кормление. Краб всеяден, его можно кормить и мотылем и сухими кормами. Как и большинство крабов может нападать на мелких рыб и креветок, а также с удовольствием "схомячит" Ваш любимый пучок роголистника.