GloFish

GloFish – запатентованное название флуоресцирующих рыбок полученных путем генной модификации. Название образовано двумя английскими совами: glow - «сияющий», «свечение» и fish – «рыба»

GloFish — это генетически модифицированные флуоресцирующие рыбки.

Рыбки, которые были подвергнуты мутации – это Данио рерио, Тернеция, Барбус суматранский. В результате опытов получили рыбок с красной, зелёной, синей, фиолетовой и оранжевой флуоресцентной окраской, которая становится ярче и интенсивней при ультрафиолетовом освещении.

Трансгенные рыбки так же неприхотливы в содержании как и «природные» особи. Несмотря на распространение мнения о бесплодности или стерилизации генетически модифицированных рыб с целью их не распространения в природных водоёмах, от GloFish можно получать вполне здоровое и жизнеспособное потомство.

Как это получилось: в их ДНК встроены фрагменты ДНК медузы и красного коралла. Данио с фрагментом ДНК медузы имеют зеленый цвет, с ДНК коралла - красный, а рыбки у которых присутствуют оба фрагмента ДНК - желтые. Благодаря наличию этих чужеродных ДНК рыбки ярко светятся в ультрафиолетовом свете.

Рыбки обладают очень миролюбивым характером и отлично уживаются с любыми представителями своего рода, лялиусами и петушками. Не желательно содержать GloFish с цихлидами любых размеров, которых будут стараться съесть светящуюся добычу, независимо от того голодны ли они.

В питании генномодифицированные рыбки также непривередливы. Им подойдут как живые корма – мелкая дафния, мотыль, коретра, так и сухие хлопья, замороженный и растительный корм.

Благодаря красоте и неприхотливости светящихся рыбок - GloFish их легко содержать даже начинающим аквариумистам.

Светящиеся рыбки (GloFish)
Светящиеся рыбки (GloFish)